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cuisses de canard aux figues et au miel

Publié le par Jeanne Gabrielle

cuisses de canard aux figues et au miel

canard aux figues et au miel L'automne est là, les figues dans le jardin sont magnifiques, aujourd'hui mon coursier préféré m'a rapporté du canard, alors hop un petit tour dans le jardin ou à Créon chez "local fermier' et le tour est joué...ce sera canard...

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Langue de boeuf à la sauce tomate aux cornichons

Publié le par Jeanne Gabrielle

Langue de boeuf à la sauce tomate aux cornichons

Langue de boeuf à la sauce tomate aux cornichons Chez mon boucher, une belle langue de boeuf me nargue, cela fait quelque temps que je n'en ai pas cuisiné, mais dans la famille nous adorons ce plat et ma maman la préparait merveilleusement bien, alors...

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Muffins pommes, gingembre confit

Publié le par Jeanne Gabrielle

Muffins pommes, gingembre confit

Muffins pommes gingembre cannelle Le mariage pomme, gingembre et cannelle est vraiment audacieux et succulent, un avant goût des parfums épicés de Noël. Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure 110 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de beurre ramoli...

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Gratin de blettes à la bolognaise

Publié le par Jeanne Gabrielle

Gratin de blettes à la bolognaise

Les blettes dans notre potager sont magnifiques et pour changer, des courges et courgettes, je pense qu'il serait bien de faire un gratin de blettes à la sauce bolognaise, la sauce tomate sera réalisée à l'instant avec les tomates issues de ce même jardin....

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Muffins poires chocolat noisettes

Publié le par Jeanne Gabrielle

Muffins poires chocolat noisettes

L'automne s'avance à petits pas, je rencontre des amis et on parle de bourru...ah le bourru c'est le signe du départ des vendanges..j'ai envie d'en goûter, bon c'est décidé j'achète une bouteille et ce soir on déguste , oui mais pas seul. Alors, j'ai...

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Velouté de concombre à la mozarella

Publié le par Jeanne Gabrielle

Velouté de concombre à la mozarella

Velouté de concombre à la mozarella Un petit tour dans mon jardin, je n'ai pas ramassé de concombres depuis quelques temps, et voilà j'en trouve 5 d'un coup. Il va falloir trouver une recette qui change des classiques concombres en crudités. Je me lance...

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Cassolette de la mer

Publié le par Jeanne Gabrielle

Cassolette de la mer

Cassolette de la mer Quelle bonne surprise aujourd'hui, je rentre du travail et une bonne odeur se dégage du four, mon cuisinier préféré nous a préparé une petite cassolette de la mer. Nous avions mangé la veille un saumon cuit au court bouillon et accompagné...

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Cake de pain perdu au miel, noix et pommes

Publié le par Jeanne Gabrielle

Cake de pain perdu au miel, noix et pommes

Cake de pain perdu au miel, noix et pommes Du pain , encore des restes de pain , du pain perdu ! non bien sur. A part l'âne de la famille qui se régale du pain rassis et que je ne voudrais pas priver de sa friandise favorite, personne ne mange ces restes...

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gratin flan de courgettes au cheddar et lichettes de jambon

Publié le par Jeanne Gabrielle

gratin flan de courgettes au cheddar et lichettes de jambon

Trop de courgettes tue la courgette, bon il faut innover car le jardin regorge de courgettes et je pense que nous les avons mangées sous toutes ses formes cet été ou presque . Voici une recette très savoureuse et gouteuse: Ingrédients : 4 courgettes 1...

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Tendrons de veau et aubergines à la plancha

Publié le par Jeanne Gabrielle

Tendrons de veau et aubergines à la plancha

Bon aujourd'hui rien d'exeptionnel, mais tout de même , les choses simples ont du bon, surtout quand les produits sont frais et du jardin. J'en profite également pour vous présenter un petit appareil qui est vraiment génial pour hacher finement ail, oignon,...

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