Cake bonheur au Potiron, noisettes et épices

Publié le par Jeanne Gabrielle

cake au potiron noisettes
cake au potiron noisettescake au potiron noisettes
cake au potiron noisettes

cake au potiron noisettes

Miam, miam , du bonheur, de la douceur et mes papilles sont aux aguets avec ce délicieux cake de mon enfance aux saveurs de pain d'épices.

Au goûter, au petit déjeuner, avec un thé ou un café, il accompagnera tous les moments de la journée sans  frustration grâce à ses ingrédients.

A faire et à refaire, autre avantage il se conserve très bien.

Les proportions que je donne sont pour un grand moule à cake( voir photo du résultat) ou 2 moules normaux....à vous de choisir.

 

Ingrédients :

400 g de potiron cuit et réduit en purée
4 œufs
20 cl d’huile d'olive
200 g de noisettes en poudre ou noix
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre

1 c à café d'anis vert (facultatif)
1 pincée de sel
135 g de sucre roux
350g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de bicarbonate

Préchauffez le four à 160°. Mélangez au fouet ou dans la cuve de votre robot les différents ingrédients en commençant par les œufs et le sucre que vous fouetterez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser dans le moule à cake que vous aurez beurré et fariné au préalable.

Enfourner pour 1h environ. Laisser refroidir sur une grille.....et dégustez le ....sans tarder

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article