Tarte aux fraises, tout fraise

Publié le par Jeanne Gabrielle

Tarte aux fraises, tout fraise
Tarte aux fraises, tout fraise Tarte aux fraises, tout fraise
Tarte aux fraises, tout fraise

 Alors là, vous m'en direz des nouvelles, une tarte aux fraises, tout fraise.....une pure merveille en bouche, un délice , que dis je !.... Vous en redemanderez.... Mais attention ce plat est addictif....Et cerise sur le gâteau ( non, fraise pardon !) elles viennent du Périgord....Ce sont les meilleures.

 

Ingrédients :

Pâte sablée :

250 g de farine

150 g de beurre salé bien ramolli

50 g de sucre glace

1 oeuf

 

Gelée de fraises :

700 g de fraises

80 g de sucre
40 g de Maïzena

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de sirop de fraises

Préparation

Préparez votre pâte sablée, mélangez les ingrédients listés ci dessus jusqu'à ce cela devienne une boule homogène, emballez la pâte dans du film plastique et réservez au frais une heure environ avant de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé ( ce sera plus facile pour la déposer dans votre moule à tarte).

La faire cuire à blanc pendant 18 mn environ.

Pendant ce temps, lavez les fraises, et mixez les

Dans une casserole, mettez le jus de fraise, le sucre, le sirop, le jus de citron et la maïzena diluée avec un peu d'eau froide.

Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.

Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte, égalisez à l'aide d'une spatule humide.Réservez au frigo minimum 4 heures et décorez avec les fraises, comme une tarte ( voir photo).

Et enfin régalez vous, c'est une pure merveille pour les papilles......

Publié dans Desserts, desserts

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