750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette aux griaudes ( recette morvandelle)

Publié le par Jeanne Gabrielle

Galette aux griaudes ( recette morvandelle)

Galette aux griaudes ( recette morvandelle) Un petit séjour au cœur de mon Morvan natal, auprès de ma petite maman et voilà les bonnes odeurs de mon enfance qui envahissent la cuisine. Maman nous prépare " la galette aux griaudes" familiale , un délice,...

Lire la suite

Tourte de Noël

Publié le par Jeanne Gabrielle

Tourte de Noël

Voici une super recette empruntée à Gilles Vérot charcutier de tradition, je l'ai essayée ce week end, et à l'unanimité je l'ai adoptée pour le repas du nouvel an à venir. Cela parait fastidieux mais pas du tout, j'ai suivi à la lettre la recette et avec...

Lire la suite

lieu noir sauce rémoulade

Publié le par Jeanne Gabrielle

lieu noir sauce rémoulade

lieu noir sauce rémoulade express La recette est proposée avec du lieu noir, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec du dos de cabillaud ou tout autre filet, le poireau se marie a merveille avec et la sauce rémoulade express, un délice...c'est...

Lire la suite

Compote pommes coings de Mamie Jeanine

Publié le par Jeanne Gabrielle

Compote pommes coings de  Mamie Jeanine

Un délice , en cette période de fête, rien que l'odeur qui parfume la maison pendant la cuisson donne envie et rappelle les souvenirs d'enfance...alors n'hésitez pas c'est très léger en fin de repas. 5 pommes 3 gros coings 3 sachets de sucre vanillé 4...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Publié le par Jeanne Gabrielle

Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois, un plat très simple à réaliser et vraiment délicieux qui vient en accompagnement de nombreux plats, voici ma recette qui fait fondre de plaisir mes petits...enfin petits çà reste à voir ...mais gourmands ...oui! 700 à 800 g de grosses...

Lire la suite