Cake de pain perdu au miel, noix et pommes

Publié le par Jeanne Gabrielle

Cake de pain perdu au miel, noix et pommes
Cake de pain perdu au miel, noix et pommes
Cake de pain perdu au miel, noix et pommes

Cake de pain perdu au miel, noix et pommes

Du pain , encore des restes de pain , du pain perdu ! non bien sur.

A part l'âne de la famille qui se régale du pain rassis et que je ne voudrais pas priver de sa friandise favorite, personne ne mange ces restes de pain... donc il faut que çà change :

 

Ingrédients :

pain rassis ( quantité selon la grosseur du cake, pour celui présenté, j'ai utilisé l'équivalent de 2 baguettes)

400 ml de lait env

20 cl de crème liquide

4 oeufs

4 c à soupe de miel

1 gousse de vanille

130 g de noix décortiquées

3 pommes

Préchauffez le four à 180 °

Coupez le pain en petits morceaux, le mettre dans le bol du robot en plusieurs fois et mixer, ajoutez le lait, la crème, les oeufs, le miel , l'intérieur de la gousse de vanille ( fendez la en deux et avec un couteau grattez l'intérieur), mixez et ajoutez les noix et mixez à nouveau rapidement.

Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez les pommes coupées en petits dés, mélangez à la spatule et versez l'appareil dans un moule à cake au préalablement beurré et fariné si nécessaire ( tout dépend du type de moule).

Mettre au four pendant 45 mn, laissez refroidir.

Votre cake aura l'aspect d'un pudding, accompagné d'une tasse de thé en collation ou au petit déjeuner, il sera l'apport énergétique de la journée...que du bon sucre (miel)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article