Cassolette de la mer

Publié le par Jeanne Gabrielle

Cassolette de la mer
Cassolette de la mer

Cassolette de la mer

Quelle bonne surprise aujourd'hui, je rentre du travail et une bonne odeur se dégage du four, mon cuisinier préféré nous a préparé une petite cassolette de la mer.

Nous avions mangé la veille un saumon cuit au court bouillon et accompagné de sa macédoine et autres crudités, il en restait..et bien le saumon a été incorporé dans un autre plat.

 

pour 2 personnes

 

Ingrédients:

saumon ( cuit au court bouillon)

10 crevettes roses

6 noix de saint jacques

250 g de champignons frais

30 g de beurre

3 c à s de farine

1/2 l de bouillon ( préparé avec un fumet de poisson)

sel, poivre, noix de muscade

gruyère rapé

 

Préparer une sauce blanche avec le beurre et la farine, remuez avec un fouet et ajoutez le bouillon ( eau et fumet de poison) doucement , toujours en remuant au fouet, salez poivrez et ajoutez la noix de muscade, votre sauce doit être très liée et épaissie., réservez.

Pendant ce temps, émettiez votre saumon dans les cassolettes, poelez les champigons au préalablement nettoyés et émincés, ajoutez les au saumon, puis faites revenir les saint Jacques 1 mn de chaque côté et ajoutez les également ainsi que les crevettes décortiquées.

Recouvrez l'ensemble de la sauce blanche, saupoudrez du gruyère rapé et mettez au four 200 ° à gratiner.

 

 

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A
c'est bien tentant ! quelle chance d'avoir un cuisinier mais aussi d'aimer cuisiner !<br /> Bises<br /> Anne-Marie
Répondre
Chez nous on aime cuisiner tous les deux alors des fois c'est compliqué