Cassolette de la mer
Quelle bonne surprise aujourd'hui, je rentre du travail et une bonne odeur se dégage du four, mon cuisinier préféré nous a préparé une petite cassolette de la mer.
Nous avions mangé la veille un saumon cuit au court bouillon et accompagné de sa macédoine et autres crudités, il en restait..et bien le saumon a été incorporé dans un autre plat.
pour 2 personnes
Ingrédients:
saumon ( cuit au court bouillon)
10 crevettes roses
6 noix de saint jacques
250 g de champignons frais
30 g de beurre
3 c à s de farine
1/2 l de bouillon ( préparé avec un fumet de poisson)
sel, poivre, noix de muscade
gruyère rapé
Préparer une sauce blanche avec le beurre et la farine, remuez avec un fouet et ajoutez le bouillon ( eau et fumet de poison) doucement , toujours en remuant au fouet, salez poivrez et ajoutez la noix de muscade, votre sauce doit être très liée et épaissie., réservez.
Pendant ce temps, émettiez votre saumon dans les cassolettes, poelez les champigons au préalablement nettoyés et émincés, ajoutez les au saumon, puis faites revenir les saint Jacques 1 mn de chaque côté et ajoutez les également ainsi que les crevettes décortiquées.
Recouvrez l'ensemble de la sauce blanche, saupoudrez du gruyère rapé et mettez au four 200 ° à gratiner.