Muffins pommes, gingembre confit
Le mariage pomme, gingembre et cannelle est vraiment audacieux et succulent, un avant goût des parfums épicés de Noël.
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
110 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre ramoli
2 oeufs entiers
1/2 yaourth
3 pommes coupées en dés
1 morceau de gingembre confit coupé en dés
1 c à café de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
Préchauffez votre four à 180 °
Mélangez dans un bol la farine, la levure, les épices et dans un autre bol battez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux (surtout pas fondu), le demi yaourth, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez les pommes en petits dés et le gingembre confit.
Ensuite réunissez les deux préparations et mélangez rapidement en faisant 4 tours de spatule cela suffit, si il reste des petits grumeaux ce n'est pas grave, c'est le secret des muffins.
Versez ce melange dans les moules et enfournez pendant 22 mn, la lame de votre couteau devra ressortir sans traces, laissez refroidir avant de démouler et ensuite dégustez c'est succulent...