Verrines de la mer citronnées
Alors là , vous m'en direz des nouvelles, rien de plus facile à faire et en plus c'est tout simplement exquis et surtout léger...on se lâche donc, aucun scrupules....tout est dit
Ingrédients : 4 personnes
4 bocaux (voir photo) sans le cahoutchouc!!
16 coques ou palourdes
8 moules
12 crevettes crues
12 noix de St Jacques
1 citron bio coupé en morceau (non pelé)
jus de citron
Tomates confites
Thym ou romarin
Beurre citronné au piment d'espelette ( à préparer la veille ou avant car il se conserve 1 semaine)
Dans 125g de beurre pommade, ajoutez le zeste d'un citron râpé finement ainsi que les petits dés d'un citron confit, ajoutez du piment d'Espelette. Déposez dans un film alimentaire et formez un rouleau. Placez au réfrigérateur .C'est très simple à réaliser et on peut en préparer à l'avance , super avec tous les produits de la mer.
Préchauffez le four à 210°C
Répartissez dans chaque bocaux 4 coques, 2 moules, 3 crevettes, 3 noix de saint jacques, 10 g de beurre, un peu de tomates séchées coupées en petits dés, du thym citroné ou romarin, 1 cas de jus de citron et 1 rondelle de citron. Fermez les bocaux, la cuisson se fait au four pendant 15 mn. les fruits de mers sont ainsi comme dans une papillote cuits à la vapeur et surout n'ajoutez ni sel, ni poivre.
Vos convives en redemanderont..