Salade de radis noirs

Publié le par Jeanne Gabrielle

Salade de radis noirs
Salade de radis noirs
Salade de radis noirs

Le radis noir, c'est bon mais , marre de le manger nature avec un peu de beurre. Une petite idée, pour le déguster différement , en salade, avec des crevettes décortiquées ou des langoustines...une petite verrine et hop le tour est joué... ou presque.

Voici ma recette :

 

Ingrédients:

1 radis noir ( dans ce plat j'en ai utilisé la moitié d'un , nous étions 4)

1/2 pomme granny smith

8 crevettes décortiquées ou langoustines

quelques feuilles de coriandre

sauce :

huile d'olive, jus d'un demi citron, 2 gousses d'ail écrasées,sel, poivre, piment d'espelette, le zeste d'un citron vert.

 

Pelez le radis et rapez le avec la grille pour les céleris ( c'est à dire un peu plus gros que pour les carottes), mettez le dans un saladier. Coupez 1/2 pomme granny smith (verte et plus acidulée) non pelée en tout petits cubes ajoutez la au radis rapé ainsi que la coraindre et le zeste de citron vert.

Préparez la vinaigrette à l'huile d'olive en mélangeant au fouet le jus de citron, l'huile, le piment d'espelette, sel, poivre et l'ail écrasé.

Versez cette sauce sur vos radis, ajoutez vos crevettes décortiquées, mélangez... c'est prêt.

Un délice et surtout.. diététique!

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article