Brouillade aux truffes
Un véritable délice, surtout lorsque l'on a la chance d'avoir de véritables truffes "tuber mélanosporum" issues du terroir familial...Mais si vous avez la possibilité d'acheter une petite truffe, la brouillade est vraiment le plat a réaliser pour avoir le plaisir de la truffe en bouche.
Par la même occasion je vous prospose une autre recette à base de truffes dans l'article suivant.
Ingrédients pour 4 personnes :
une truffe
8 oeufs
creme fraiche liquide
beurre
sel, poivre
Casser les oeufs et les battre, saler, raper la truffes en fines brisures et incorporer la moitié aux oeufs.
Mettre sur le feu une casserole avec de l'eau et la maintenir à petite ébullition (bain marie), poser votre récipient avec les oeufs ( un saladier ou cul de poule) sur le bain marie, lorsque les oeufs commencent à prendre sur les parois de votre récipient, décoller avec un fouet en tournant sans cesse, vers la fin de cuisson ajouter 3 c à soupe de crème et un morceau de beurre, continuer à remuer, puis ajouter le reste de truffes, mélanger et sortir du feu. Normalement la cuisson doit durer environ 10 mn, mais c'est au juger, il faut vérifier la texture.
La brouillade doit être servie chaude..bonne dégustation