Soupe de potimarron à la sauge

Publié le par Jeanne Gabrielle

Soupe de potimarron à la sauge
Soupe de potimarron à la sauge
Soupe de potimarron à la sauge

L'automne est là, les citrouilles sont sur le pont, Haloween se prépare (bien que je n'adhère pas trop à ces fêtes outre atlantique), voici ma recette afin de fêter dignement ces cucurbitacées... vous allez voir c'est un délice .

On peut si on le désire réaliser cette recettes avec une butternut ou toute autre citrouille.

 


 Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

2 kg de potimarron ou butternut

16 feuilles de sauge fraîche

2 oignons rouges

2 branches de céleri

2 carottes

4 gousses d'ail

2 branches de romarin

1 piment d'espelette

2 litres de bouillon de poule ou de légumes

Sel, poivre Huile d'olive

 

Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les frire environ 30 secondes. Retirez rapidement les feuilles de sauge et gardez l'huile d'olive dans la cocotte.

 Dans cette même cocotte, ajoutez maintenant les oignons coupés, les branches de céleri coupées, les carottes épluchées et coupées, le romarin, le piment finement haché, du sel et du poivre. Faites revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez la courge en morceaux et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Lorsque la courge est cuite, passez la soupe au mixer. Divisez-la dans des bols et parsemez des feuilles de sauge préalablement dorées.

Publié dans Soupes

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