Clafoutis aux cerises

Publié le par Jeanne Gabrielle

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ah il est revenu le temps des cerises et avec lui le goût de l'enfance, elle sont si délicieuses ... surtout au moment de la cueillette.

La récolte est prolifique cette année, donc à nous les desserts, tartes, clafoutis, confiture...et j'en passe et des meilleures.

Aujourd'hui ce sera clafoutis,  voilà donc ma version.

 

Ingrédients :

600g de cerises dénoyautées ­

2 gros oeufs ­

350ml de crème liquide entière ou du lait entier

­50g de poudre d'amandes ­

90g de maïzena

60 g de sucre glace

60 g de sucre

­une pointe de couteau de vanille

­25g de beurre fondu + 25g pour beurrer le plat

 

Préchauffer le four à 200°C.

Bien fouetter les oeufs avec  les sucres, puis ajoutez en remuant la maïzena, la poudre d'amandes et la vanille  dans un récipient.

 Ajoutez la crème ou le lait tout en mélangeant. Puis le beurre fondu. Beurrez le plat à clafoutis. Pour ma part, je dénoyaute les cerises..au couteau. 

Versez la pâte sur les cerises et mettre au four à 200°C pendant 35 minutes. 

Et enfin le plus important , régalez vous.

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