Clafoutis aux cerises
Ah il est revenu le temps des cerises et avec lui le goût de l'enfance, elle sont si délicieuses ... surtout au moment de la cueillette.
La récolte est prolifique cette année, donc à nous les desserts, tartes, clafoutis, confiture...et j'en passe et des meilleures.
Aujourd'hui ce sera clafoutis, voilà donc ma version.
Ingrédients :
600g de cerises dénoyautées
2 gros oeufs
350ml de crème liquide entière ou du lait entier
50g de poudre d'amandes
90g de maïzena
60 g de sucre glace
60 g de sucre
une pointe de couteau de vanille
25g de beurre fondu + 25g pour beurrer le plat
Préchauffer le four à 200°C.
Bien fouetter les oeufs avec les sucres, puis ajoutez en remuant la maïzena, la poudre d'amandes et la vanille dans un récipient.
Ajoutez la crème ou le lait tout en mélangeant. Puis le beurre fondu. Beurrez le plat à clafoutis. Pour ma part, je dénoyaute les cerises..au couteau.
Versez la pâte sur les cerises et mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.
Et enfin le plus important , régalez vous.