Moelleux aux agrumes
Un dessert facile à réaliser, moelleux, parfumé et parfait en fin de repas car léger.
Les agrumes sont de saison , alors il n'y pas à hésiter une seconde.
Servi avec un thé de Noël , c'est tout aussi merveilleux
Ingrédients :
5 oranges
1 citron vert
3 oeufs
175 g de beurre demi sel
230 g de sucre
175 g de farine
1 c à café de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 °( th 6).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 130 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajoutez les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporez la farine, la levure et le jus d'une orange.
Répartissez ce mélange dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 30 mn au four et laissez reposer 10 mn avant de démouler.
Pendant ce temps, pelez 2 oranges à vif, séparez les segments et coupez les en dés.
Râpez le zeste du citron vert au dessus d'une casserole. Ajoutez son jus et le jus de 2 oranges, 100 g de sucre, chauffez sur feu doux en mélangeant.
Piquez avec une fourchette la surface des gâteaux, arrosez les chauds de la moitié du sirop.
Ajoutez les dés d'oranges dans le reste du sirop et répartissez sur les gâteaux. N'hésitez oas à zester du citron vert par dessus.
Servez froid.....un régal....léger en fin de repas