Gâteau aux mûres et aux noix
Un régal, encore avec ce cake que l'on peut adapter à toutes les saisons, tous les fruits conviennent, faites vous plaisir....avec un thé, ou bien pour le goûter des enfants, à emporter en randonnée ou en pique-nique.
Laissez vous tenter!!..........Mangez et Bougez
Ingrédients
Réalisation
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake. réduisez les noix en poudre. Rincez les mûres, séchez-les délicatement.
Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque
Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble en une seule fois, puis les noix en poudre, mélangez et enfin les mûres que vous aurez farinées afin qu'elles ne tombent pas au fond du moule pendant la cuisson.
Versez dans le moule à cake et faites cuire environ 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Un régal.....on peut mettre tous les fruits selon la saison..